Книги заявок на приобретение бумаг Vimpelcom и бондов Telenor заполнены

По бондам есть переподписка, условия размещения могут измениться

Книги заявок по конвертируемым бондам Telenor и по акциям Vimpelcom, которые продает тот же оператор, заполнены. Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, участвующие в размещении. По их словам, об этом инвесторов известили организаторы.

По бондам есть переподписка, условия по ним, скорее всего, изменятся, уточняют собеседники «Ведомостей». Другой человек, также инвестирующий в бумаги Vimpelcom ltd., знает, что еще вчера по акциям книга была заполнена на 2/3.

Цена размещения пока неизвестна. Сама Telenor отказалась от комментариев до официальной публикации цены размещения вечером.

Telenor намерена избавиться от большей части пакета в Vimpelcom ltd. (33%). Часть она продаст на открытом рынке, часть - реализует, позволив выкупить инвесторам бонды, конвертируемые в бумаги Vimpelcom ltd.

Размер пакета, который будет продан на бирже, - 8,1%. Размещение пройдет в США, его организаторы - Morgan Stanley, JP Morgan, Citi и Credit Suisse. Книга заявок на размещение открылась еще 12 сентября.

Предложение о выкупе конвертируемых бондов Telenor на сумму $1 млрд было направлено инвесторам только сегодня утром. «Ведомости» ознакомились с копией документа. Из него следует, что бумаги номиналом в $200 000 поступят в продажу 16 сентября, срок их погашения - 20 сентября 2019 г.

Купон бондов составит 0,375-0,875%. Как много акций смогут получить инвесторы за каждый бонд, будет зависеть от цены размещения ADS. Конвертировать облигации в акции инвесторы смогут по цене на 30-35% выше рыночной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать