Tele2 покинул ее экс-гендиректор Джери Калмис

Он руководил созданием «четвертого оператора», а затем курировал его операционное направление

Экс-гендиректор Джери Калмис ушел из «T2 РТК холдинга» (работает под брендом Tele2). О его уходе из компании на странице менеджера в Facebook написали его коллеги, рассказал собеседник «Ведомостей» в операторе и подтвердил сам Джерри Калмис.

Последние месяцы топ-менеджер занимал в Tele2 пост советника гендиректора и совета директоров. Уход из компании Калмис называет собственным решением. Он напомнил, что, считая со времени работы в совете директоров российского подразделения шведской Tele2, работает в структурах оператора почти девять лет. Сейчас пришло время уйти, говорит менеджер.

В последние годы в Tele2 был бурный и насыщенный период, оператор запустил сети 3G и 4G во многих регионах и сейчас растет быстрее других игроков мобильного рынка, перечисляет Калмис. «Пришло время расслабиться. Команда сейчас находится в хороших руках», - сообщил Калмис. Он намерен развивать другие проекты в России, но деталей не раскрывает. Ближайшее время менеджер намерен отдыхать, сообщил он.

Калмис занимал пост гендиректора и президента «Tele2 Россия» с февраля до мая 2013 г., когда происходила сделка по продаже российских активов шведской Tele2 группе ВТБ. С июня 2013 г. менеджер стал первым заместителем гендиректора оператора и курировал операционный бизнес компании. В круг его ответственности входило формирование совместного предприятия с «Ростелекомом» и интеграция Tele2 и мобильных активов госоператора, а затем и выход Tele2 на рынок московского региона в октябре 2015 года.

С февраля 2016 г. Калмис также взял на себя функции временного директора по маркетингу и развитию продукта. В августе этот функционал перешел бывшему топ-менеджеру «Вымпелкома» Андрею Патоке, который был назначен на должность заместителя гендиректора по продукту, маркетингу и работе с федеральными клиентами.

Представитель Tele2 отказался от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать