Twitter получил предложения о покупке

В числе претендентов – Google и Saleforce, но сделка может не состояться

Сервис микроблогов Twitter получил предварительные предложения о покупке от нескольких технологических компаний и в скором времени ожидает детальной заявки. В числе претендентов - Google и Saleforce.com, пишет CNBC со ссылкой на источники. На этой новости котировки Twitter на предварительных торгах в пятницу выросли более чем на 15%.

По данным агентства, совет директоров Twitter поддерживает сделку, но это не означает, что она состоится. По данным источников, потенциальных покупателей интересует как массив данных Twitter о пользователях, так и его бизнес как медиакомпании.

Крупный разработчик ПО для продаж Saleforce был конкурентом Microsoft в сделке по поглощению профессиональной соцсети LinkedIn. The Wall Street Journal писала, что именно из-за сделанных Saleforce встречных предложений Microsoft пришлось заплатить за LinkedIn на $5 млрд дороже.

Сам Twitter в этом году не показывал впечатляющих результатов. Рост выручки компании во II квартале замедлился до 20%, и она составила $602 млн. Убыток Twitter достиг $107 млн, а число месячных активных пользователей выросло лишь на 3% год к году - до 313 млн.