Предложение Собянина рассылать штрафы по e-mail назвали "диким"

Предложение мэра Москвы Сергея Собянина рассылать уведомления о штрафах нарушителям ПДД по электронной почте противоречит Кодексу об административных правонарушениях. Об этом "Русской службе новостей" заявил президент Коллегии правовой защиты Виктор Травин. Идею Собянина он назвал "абсолютно дикой". В КоАПП сказано, что постановление о штрафе за нарушения ПДД, зафиксированные средствами видеофиксации, направляется заказным письмом с уведомлением, чтобы нарушитель или собственник транспортного средства мог, получив это письмо, в течение 10 дней его обжаловать, а ГАИ имело возможность отследить, когда же это постановление вступило в законную силу, напомнил эксперт.

Также Травин заметил, что не у всех автовладельцев есть доступ к интернету. Кроме того электронное уведомление юридической силы не имеет. "И даже если у гаишников будет возможность проконтролировать, получил он его или нет, хотя технически не представляю, как это можно сделать, стало быть, они годами не будут вступать в законную силу и, следовательно, они не будут подлежать оплате», – сказал Травин.

Предложение Собянина прозвучало в понедельник во время поездки градоначальника на общественном транспорте: он поехал на автобусе-полуэкспрессе из Новопеределкина до Киевского вокзала в сопровождении нескольких чиновников. Начальник столичного управления ГИБДД Александр Ильин в ходе поездки пожаловался на проблему с оплатой почтовых услуг при отправке писем нарушителям.

Собянин на это сказал, что "нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте". "Это всем удобнее", - уверен мэр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать