При техосмотре будут измерять шумность автомобиля

С 1 января 2012 г. во время техосмотра будут замерять "громкость" автомобиля, пишет Российская газета, опубликовавшая приказ Министерства промышленности и торговли об оборудовании для оснащения пунктов техосмотра (ТО).

Будущие операторы техосмотра не представляют, как работать с шумомером, отмечает издание. В ГОСТе, где описано применение прибора, предписано его использование только в изолированном помещении. Пункт техосмотра таковым не является - там могут одновременно проверять несколько автомобилей. Поэтому вряд ли показания прибора будут корректными, но могут стать поводом для отправки машины на вторичный осмотр.

Выпущены другие документы о техосмотре. Зарегистрированы приказы Минэкономразвития о порядке аккредитации операторов технического осмотра и Минфина по обеспечению операторов бланками технического осмотра. В последнем оговаривается, что операторы могут самостоятельно обеспечивать себя новыми бланками ТО, заключая тройственные договора с РСА и производителями талонов ТО.

Подписано постановление правительства по минимальной обеспеченности субъектов РФ пунктами технического осмотра. Если их не будет хватать, региональные власти обязаны будут открыть новые.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать