Следствие рассматривает три версии катастрофы автобуса со школьниками в Швейцарии

Следствие выдвинуло три версии катастрофы автобуса с бельгийскими школьниками в швейцарском Сьерре: это отказ техники, проблемы со здоровьем водителя автобуса и человеческий фактор. Как сообщает Le Soir, об этом заявили на пресс-конференции представители швейцарской полиции. Превышение скорости водителем следствие исключило. Ранее также сообщалось, что оба погибших водителя автобуса перед выездом в Бельгию отдохнули и, по всей видимости, трудовое законодательство они не нарушали. СМИ также отмечали, что дети могли быть в автобусе непристегнутыми: эта группа детей публиковала на школьном сайте отчет о поездке с фотографиями; на снимках, сделанных в автобусе, вероятно, по дороге в Швейцарию, видно, что ни один из детей не пристегнут. Следствие обещало выяснить этот момент. Впрочем, спасатели, которые вырезали детей из покореженного автобуса, говорили, что большинство из них были придавлены креслами. По предварительным данным, автобус, находясь внутри туннеля, неожиданно дал крен вправо, ударился о бордюр и с силой влетел лбом в стену кармана безопасности.

За минувшую ночь родители сумели опознать всех 22 погибших детей. До начала опознания восемь семей не имели информации о том, что случилось с их детьми, - они погибли или были госпитализированы. В минувший вторник полиция сообщила, что из 28 погибших семеро были гражданами Нидерландов, остальные - бельгийцы. Из 22 раненых бельгийцев было 17, трое были граждане Нидерландов, один немец и один поляк. На утро четверга состояние четверых пострадавших детей остается тяжелым.

Наутро швейцарская пресса задалась вопросом о безопасности горных туннелей. Le Temps предложил еще сильнее ограничить скорость для большегрузных автомобилей. Tages-Anzeiger поднял проблему карманов безопасности, прямые углы стенок которых могут усугубить силу удара при столкновении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать