На брошенные автомобили предлагают жаловаться через смартфон

Столичная мэрия предлагает сообщать о брошенных автомобилях, мешающих движению пешеходов и проезду уборочной техники, через приложение для смартфонов «Мобильная приемная Правительства Москвы», говорится в сообщении департамента информационных технологий города.

Приложение для устройств на базе iOS и Android запущено в конце прошлого года. Через него также можно отправлять в инженерные службы города и районов жалобы на уличное освещение, неработающие светофоры, ямы на дорогах, плохую уборку улиц и дворовых территорий. Можно предлагать изменение дорожных знаков и сообщать о незаконном строительстве, говорится в сообщении. Сейчас приложение установлено примерно на 6000 мобильных устройств.

Первичной модерацией сообщений занимается департамент, после чего заявки передаются в городские службы. На обработку каждого обращения уходит примерно неделя, сообщает мэрия. Уведомления о статусе заявки пользователи приложения получают по электронной почте или могут отслеживать со своего смартфона.

С середины марта все закрытые жалобы – исполненные и отклоненные - публикуются на портале doroga.mos.ru, где заявитель может посмотреть отчет и при необходимости инициировать повторную проверку своего обращения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать