Авто
Бесплатный
Елена Виноградова

ГК «Независимость» будет продавать автомобили с пробегом под отдельным брендом

Группа компаний «Независимость», входящая в пятерку крупнейших российских автодилеров, будет продавать автомобили с пробегом под отдельным брендом, сообщил сегодня главный управляющий директор ГК Оскар Ахмедов. Этот бренд будет представлен через пару месяцев, отметил он.

В 2011 г. «Независимость» открыла крупную площадку по продаже машин с пробегом на 250 мест на территории ТЦ «Мега – Белая Дача». В 2012 г. группа планирует открыть еще более крупную площадку в составе строящейся дилерской деревни группы на Киевском шоссе, сказал Ахмедов. В условиях, когда маржа от продажи новых авто падает, а внутрибрендовая конкуренция растет, бизнес по продаже подержанных автомобилей приобретает все большее значение, отметил Ахмедов.

На развитых рынках у некоторых дилеров на один проданный новый автомобиль приходится до 2,5 авто с пробегом. У «Независимости» маржа от продажи автомобилей с пробегом выше, чем от новых машин, количество продаваемых автомобилей растет и главная задача в этом бизнесе – привлечь клиентов, сдающих автомобили, сказал член правления группы Дмитрий Чайковский. На запуске центра в Белой Даче доля поступающих по трейд-ин автомобилей доходила до 90%, сейчас составляет 65% - 70%, сказал он. Пока до 70% прибыли группы все же обеспечивают продажи новых авто, отметил Ахмедов.

Выручка от продаж автомобилей с пробегом в 2011 г. у «Независимости» выросла на 45%, в количественном выражении продажи выросли на 30%. Общая выручка группы в прошлом году составила 45,56 млрд руб., на 45% больше, чем в 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать