Максимальное время на регистрацию автомобиля могут сократить до 2 часов

В новой версии административного регламента регистрации автомобилей, который подготовила российская Госавтоинспекция, предусмотрено сокращение времени на процедуру постановки на учет, сообщает ведомство. Сейчас в среднем на регистрационное действие тратится около 158 минут. По действующему регламенту процедура должна занять не больше трех часов, «столько же человек может провести в очереди для ее получения», уточняет ГАИ. «С вступлением в силу нового административного регламента эти показатели будут сокращены на один час», - сообщил начальник управления надзорной деятельности ГУ ОБДД МВД России Александр Борисов.

На рассмотрении Госдумы находится проект федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств». В законе и новом административном регламенте к нему предусмотрено, что автомобили можно будет покупать без снятия с учета, а регистрировать - в любом регионе без привязки к месту жительства владельца. "Сейчас хозяин может продать автомобиль с номерными знаками, не снимая с учета, но эта процедура, как правило, востребована только в рамках одного субъекта", - говорит Борисов.

Новыми правилами будет предусмотрено, что собственник автомобиля может поставить его на учет в любом регионе и получит номерные знаки субъекта, в котором машина регистрируется. В базе данных ГАИ будет указано постоянное место жительства владельца. Для лиц без постоянного места жительства в регламенте предусмотрена регистрация машины на определенный срок, пояснили в ведомстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать