General Motors отзывает около 500 000 Chevrolet Cruze из-за опасности возгорания

Американская корпорация General Motors (GM) отзывает 475 000 автомобилей Chevrolet Cruze из-за опасности воспламенения двигателя, сообщает агентство Associated Press в субботу.

Отзыву подлежат автомобили Chevrolet Cruze, выпущенные с сентября 2010 г. по май 2012 г., уточняет "РИА Новости". По данным GM, к настоящему времени зафиксировано не менее 30 случаев возгорания двигателя из-за попадания капель масла и других горючих жидкостей на пластиковый поддон, расположенный под двигателем. Информации о пострадавших в результате таких инцидентов не поступало.

Для решения проблемы специалисты GM планируют укоротить поддон под двигателем Cruze, чтобы жидкость могла беспрепятственно стекать на землю.

Ранее General Motors уже отзывала машины из-за опасности воспламенения двигателя. В частности, в марте 2010 г. эта проблема была выявлена у фургонов Chevrolet Express и GMC Savana, в связи с чем были отозваны около 5000 автомобилей.

России отзыв модели не коснется, сообщили "Ведомостям" в российском представительстве GM. Неисправность обнаружена только у автомобилей произведенных в США для североамериканского рынка.

Chevrolet Cruze, собирается с 2009 г. на заводе GM в Петербурге вместе с одноплатформенным Opel Astra.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать