Авто
Бесплатный
Владимир Штанов

«Камаз» с серийной кабиной Daimler будет дороже примерно на 300 000 руб.

«Камаз» начнет серийный выпуск кабин Daimler, необходимое для этого лицензионное соглашение сегодня подписали гендиректор «Камаза» Сергей Когогин и исполнительный вице-президент Daimler Губертус Троска. Проект рассчитан на выпуск 20 000 автомобилей в год с кабиной Daimler, пояснил Когогин. Первые кабины для тестирования немецкая сторона предоставила «Камазу» 2 года назад, а в этом году на заводе выпустят опытно-промышленную партию.

Производство кабин организуется в четыре этапа, рассказал Когогин: сначала было инвестировано 7 млн евро - на этом этапе «Камаз» будет собирать и монтировать полученные из Штутгарта сваренные и окрашенные каркасы кабин. На следующем этапе, предполагающем инвестиции 13 млн евро, российский завод из крупных узлов сам будет сваривать кабины. На двух следующих этапах инвестиции превысят 100 млн евро, в итоге штамповка будет перенесена в Набережные Челны.

Кабинами Daimler предполагается комплектовать новые модели и модификации камазовских грузовиков, а также выпускаемые сейчас седельные тягачи, пояснил представитель "Камаза". Если на авто будет стоять кабина Daimler, цена, например, седельного тягача увеличится примерно на 300 000 руб.

Проект планируется реализовать до 2018 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more