"Ростехнологии" переоценят "Камаз", прежде чем создать СП с МАЗом

"Ростехнологии" не получали официального предложения с подтверждением того, что Белоруссия готова внести в планируемое СП "Росбелавто" (между "Камазом" и МАЗом) больший пакет МАЗа, заявил сегодня гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов. О готовности внести в СП 75% минус 1 акция МАЗа вместо 49% ради паритетного управления в этом холдинге на прошлой неделе заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. По его словам, данное предложение российская сторона поддержала.

Перед созданием СП будет проведена переоценка "Камаза", поскольку предыдущая не отражает текущей ситуации, рассказал Чемезов. Переоценка будет произведена на основании итогов деятельности "Камаза" во втором полугодии 2011 г. и первом полугодии 2012 г. Кто будет проводить новую оценку, Чемезов не уточнил. Ранее компания Ernst & Young оценила "Камаз" в $1,6 млрд, МАЗ - в $1,1 млрд.

Второй вопрос, который предстоит решить, - это необходимость получения согласия на внесение в "Росбелавто" 49,9% акций "Камаза", принадлежащих "Ростехнологиям", от другого акционера предприятия, компании Daimler: совместно с ЕБРР она контролирует 15% "Камаза" и планирует увеличить долю. "Надеюсь, Daimler нас поддержит", - заметил глава госкорпорации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать