Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

Руководство Peugeot Citroen объявило о сокращении 8000 рабочих мест

Компания Peugeot Citroen собирается сократить 8000 рабочих мест и к 2014 г. закрыть свой сборочный завод Aulnay под Парижем. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на пресс-релиз автопроизводителя. За счет остановки производства в Aulnay будут сокращены 3000 рабочих мест, примерно половине уволенных должны предложить работу на другом парижском заводе компании в Пуасси.

Еще 1400 человек будут уволены с завода в Ренне, где всего работают 5600 человек.

В пресс-релизе приводятся слова председателя совета директоров компании Филиппа Варена, который назвал ситуацию "тяжелой" и добавил, что понимает, какой шок и какие эмоции вызовет информация о сокращениях. Он пообещал уволенным сотрудникам поддержку и помощь в поиске новой работы.

На прошлой неделе Peugeot Citroen сообщил, что за I полугодие 2012 г. глобальные продажи машин и грузовиков Peugeot Citroen снизились до 1,62 млн штук с 1,86 млн, реализованных за аналогичный период годом ранее. Продажи в Европе сократились на 15%. Компания объяснила снижение продаж долговым кризисом в Европе. Поставки в Латинскую Америку упали на 21% до 122 000 машин, в основном, из-за увеличения импортных пошлин на автомобили в Бразилии.

Более позитивных итогов компания смогла добиться на рынках Китая и России, где ее продажи выросли на 7,1% и 17% соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать