Opel назначил временного гендиректора

Предшественника Томаса Седрана подвели плохие показатели Opel
Томас Седран
Andreas Liebschner

Opel назначил временно исполняющим обязанности гендиректора компании Томаса Седрана, передает Automotive News. Бывший консультант по реструктуризации будет руководить убыточным подразделением General Motors, пока не найдется постоянный гендиректор.

47-летний немецкий менеджер около 20 лет работал консультантом в автомобильной отрасли. В апреле 2012 г. он перешел в Opel из AlixPartners на вновь созданную должность члена совета директоров по управлению, развитию бизнеса и корпоративной стратегии. По сообщению компании, в обязанности временного руководителя будет входить обеспечение долгосрочного прибыльного развития брендов Opel и Vauxhall.

Во время работы в детройтской компании AlixPartners Седран тесно сотрудничал с Opel, в том числе в течение 2009 г., когда GM собиралась продать убыточного автопроизводителя. GM отказалась от планов продажи в ноябре того же года.

Седран заменил Карла-Фридриха Штраке, который ушел с поста генерального директора Opel и президента GM Europe в прошлый четверг. Новый руководитель будет взаимодействовать со Стивом Гирски, который временно заменяет Штраке на посту президента GM Europe.

С 2006 г. до назначения в Opel Седран был руководителем автомобильного подразделения AlixPartners. До этого он работал в консалтинговой компании Roland Berger, где возглавлял центр глобальных данных автоиндустрии. Седран имеет степень магистра делового администрирования Университета Хоэнхайма, Германия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать