Авто
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Квартальный отчет Toyota превзошел прогнозы аналитиков

По итогам первого полугодия японский автопроизводитель обошел главного конкурента - американскую GM - и вновь стал лидером мирового рынка
David Paul Morris / Bloomberg

Чистая прибыль автоконцерна Toyota Motor Corp. за I квартал 2012-2013 финансового года, который закончился в Японии 30 июня, составила 290,3 млрд иен ($3,71 млрд), что в 263 раза больше показателя за аналогичный период годом ранее, сообщила компания в своем официальном отчете. Чистая выручка за отчетный период выросла на 59,9% до 5,5 трлн иен ($70 млрд).

Квартальные результаты компании, оправившейся от последствий природных катаклизмов в Японии и Таиланде полтора года назад, оказались лучше прогнозов аналитиков, опрошенных Bloomberg. Улучшение финансовых показателей компания объяснила ростом продаж гибридных автомобилей Prius в Японии и седанов Camry в США.

Financial Times отмечает, что полученная в прошлом квартале прибыль - самый высокий результат за последние четыре года. При этом компания сохранила свой прогноз роста прибыли на текущий финансовый год, который завершится в марте 2013 г. Toyota ждет, что она вырастет в 2,5 раза до 760 млрд иен, что станет лучшим результатом за пять лет.

По данным Bloomberg, Toyota по итогам первого полугодия обошла американский автоконцерн GM и вновь стала лидером мирового автомобильного рынка. Консолидированные продажи японской группы (марки Toyota и Lexus) увеличились к прошлогоднему уровню на 33,7% до 4,97 млн автомобилей, GM реализовала 4,67 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать