«Камаз» создает сеть фирменных магазинов запасных частей

«Камаз» начал создавать сеть фирменных магазинов запасных частей, проект реализует его дочерняя структура - «Автозапчасть Камаз». Первые магазины открылись в Ставрополье, Санкт-Петербурге и Иркутске. До конца 2012 г. появится еще 10 магазинов в Красноярской, Курской, Самарской и других регионах, сообщила сегодня компания. В дальнейшем планируется охватить все регионы, пояснил представитель «Камаза» Олег Афанасьев, но точное количество и предполагаемые инвестиции озвучивать не стал.

До недавнего времени запасные части, произведенные группой и заводами-смежниками, продавались только в дилерских центрах «Камаза» и на принадлежащих компании «Автозапчасть Камаз» четырех региональных складах в Ставрополе, Кемерове, Хабаровске и Ногинске.

Появление проекта создания сети фирменных магазинов запчастей Афанасьев объясняет желанием увеличить объемы продаж за счет выдавливания с рынка контрафактной продукции. Объем рынка «камазовских» фирменных и серых запчастей компания не оценивала, говорит Афанасьев.

Сегмент автомобильных запасных частей — перспективный и маржинальный сегмент, свои сети фирменных магазинов запчастей уже имеют группа «ГАЗ», «АвтоВАЗ», напоминает исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. Открыв на первом этапе небольшое количество фирменных магазинов запчастей, «Камаз», видимо, хочет протестировать новое для себя направление, сравнить его с результатами традиционных каналов сбыта, думает эксперт. По итогам 2011 г. объемы продаж запасных частей группой «Камаз» выросли на 13,5% до 13,4 млрд руб., указано в годовом отчете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать