Land Rover представит обновленный Freelander 2 на ММАС 2012

Кроссовер заимствовал экономичный бензиновый турбомотор от младшей модели Range Rover Evoque
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Jaguar Land Rover

Land Rover представляет обновленный Freelander 2 на Московском международном автосалоне. Модернизированный кроссовер будет оснащаться бензиновым мотором от модели Range Rover Evoque. Вместо прожорливого шестицилиндрового агрегата 3,2 л на машину будет устанавливаться 2-литровый четырехцилиндровый Si4 с турбонаддувом (240 л. с., 340 Нм), изменяемыми фазами газораспределения и уравновешивающими валами, который на 40 кг легче и существенно экономичнее предшественника. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, разгоняя автомобиль до 100 км/ч за 8,8 с и позволяя набирать максимальную скорость 200 км/ч. Система полного привода с задним дифференциалом Haldex останется в базовой комплектации. Также автомобиль продолжат оснащаться турбированными дизельными моторами - 2,2-литровыми 150 л. с. TD4 и 190 л. с. SD4 с крутящим моментом 420 Нм.

Внешние изменения ограничились новыми светодиодными фарами и задними фонарями. Для некоторых комплектаций предлагаются новые цвета окраски и отделки интерьера. В салоне появилась модернизированная центральная консоль с 7-дюймовым сенсорным экраном мультимедийной системы. Во Freelander теперь может устанавливаться аудиосистема объемного звука Meridian мощностью 380 Вт или 825 Вт с 11 или 17 динамиками и сабвуфером. Тот же экран в передней панели используется для камеры заднего вида, навигационной системы и для программируемой на неделю климатической установки которыми помогает управлять программа распознавания голоса Say What You See. Второй 5-дюймовый дисплей встроен в новую приборную панель, на него выводятся данные о температуре и уровне топлива, выбранной передаче и режиме работы полного привода Terrain Response. Некоторые функции управления вынесены на многофункциональный руль.

Диск-шайба изменения режимов работы привода Terrain Response заменен на переключатели, которые сэкономили место в консоли под ящик для мелочевки. Вместо ключа используется технология бесконтактного запуска. Freelander оснащен электрическим стояночным тормозом, который регулирует усилие по мере остывания тормозов.

Продажи в России обновленного Freelander 2 начнутся в ноябре 2012 г. Рекомендованные цены будут начинаться от 1 233 000 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more