Ford думает о выпуске низкобюджетного автомобиля

Ford Motor рассматривает возможность добавления в свой модельный ряд недорогого автомобиля на базе малолитражки Fiesta, передает Automotive News. Гендиректор компании Алан Малалли сказал изданию, что так называемая «value B» модель будет такого же размера, как европейский бестселлер компании Fiesta, но меньше ее по стоимости. Малалли отказался уточнить, где такая модель может производиться и продаваться, если дело дойдет до производства.

В Европе Ford продает дешевле Fiesta субкомпактную модель Ka, которую для американской компании производит по контракту в Польше Fiat. Микролитражка построена на общей платформе с Fiat 500. Но миникары обычно не годятся на роль глобальных автомобилей, хотя CEO Ford считает, что модель Ka может продаваться по всему миру.

«У нас сейчас нет четкого плана [по запуску бюджетной модели B-класса], но это очевидно, что нужно быть конкурентоспособными в каждом сегменте рынка», - сказал Малалли. При этом Ford не собирается создавать отдельный бренд для бюджетных автомобилей, как румынская Dacia у французского Renault или Datsun у японской Nissan. «Модель, если появится, будет нести логотип с голубым овалом»,- сказал Малалли.

После запуска в 2004 г. седана Dacia Logan (в России Renault Logan) модельный ряд бюджетных машин принадлежащего Renault румынского производителя расширился до хетчбека, универсала, минивэна и кроссовера, отмечает издание. В 2012 г. автопроизводитель планирует продать около миллиона бюджетных моделей под марками Dacia и Renault вместо 813 000 в предыдущем году. По мнению аналитиков, модели начального уровня приносят французскому производителю 9% прибыли.

Французский PSA Peugeot Citroen собирается представить свои низкобюджетные модели на автосалоне в Париже. О заинтересованности в создании низкобюджетного бренда ранее говорили в Volkswagen Group.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать