В Москве запускают новые камеры фиксации нарушений ПДД

В ближайшее две недели в Москве начнут функционировать 32 новых комплекса фиксации правонарушений, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Игоря Королева. Новые комплексы фиксации нарушений ПДД заработают на Липецкой улице (2 места наблюдения), Боровском шоссе (6 мест), на Севастопольском проспекте (5),на Волоколамском (5) и Пятницком (4) шоссе. По одному комплексу появится на Пролетарском проспекте, Озерной, Новорогожской и Октябрьской улицах, проспекте Мира, Ярославском, Дмитровском и Звенигородском шоссе, на улице Айвазовского и в Стрельбищенском переулке.

Сейчас в городе работает 150 камер фото- и видеофиксации нарушений. В планах ЦОДД увеличить их число до 450. По словам Королева, большая часть новых комплексов (около 280) уже смонтирована, в ближайшее месяцы они пройдут все необходимые проверки и будут запущены в эксплуатацию.

Штрафные квитанции по почте стали рассылать водителям в 2011 г. В Москве для фиксации нарушений ПДД применяются стационарные комплексы «Стрелка-СТ» и мобильные камеры «Стрелка-М» на крышах «Газелей», уточняет издание. Для фиксации нарушений правил парковки используются мобильные комплексы «Паркон». По данным столичного управления ГИБДД, с 1 июля по 31 августа с помощью камер столичным автолюбителям было выписано штрафов на 350 млн руб. Самое распространенное нарушение — превышение скорости на 20–40 км/ч.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать