Российский завод Toyota начинает экспорт Camry в Казахстан

Петербургский завод Toyota - ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» - начинает экспорт автомобилей Camry в Казахстан, сообщило предприятие. Начальный объем продаж в Казахстане составит около 2000 автомобилей в год (первая партия - 150 машин) с возможным увеличением по мере роста рынка. В Казахстан будут поставляться автомобили с бензиновыми двигателями объемом 2,5 и 3,5 л с автоматической коробкой передач.

Завод "Тойота" в Петербурге производит автомобили Toyota Camry с конца 2007 г. (текущее седьмое поколение модели - с ноября 2011 г.). В сентябре 2012 г. завод перешел на двухсменный график работы, что увеличило мощность предприятия до 50 000 автомобилей в год. Компания также объявила о планах строительства цехов штамповки и производства пластиковых деталей в 2014 г. для повышения уровня локализации производства.

Продажи модели Camry в России с января по август 2012 г. выросли на 54% по сравнению с 2011 г., до 22 804 автомобилей (данные Ассоциации европейского бизнеса). Camry - вторая по продажам в России модель Toyota после Corolla. Сейчас Camry российского производства поставляются в Белоруссию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать