Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Fiat сократит 20% управленцев в Европе

Fiat сократит 20% управленцев в Европе, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник. Из 550 представителей менеджмента уволят около 110. Сотня сокращений придется на Италию. Это решение должно способствовать сокращению операционных убытков компании. Еще два источника агентства сказали, что сокращения уже начались с июня. В Fiat от официальных комментариев отказались.

Представитель профсоюза Federmanager Роберто Гранателли назвал предстоящие увольнения менеджеров "контролируемым кровопусканием". По его словам, профсоюз сейчас принимает меры, чтобы сокращения прошли без конфликтов, а точное число уволенных будет зависеть от того, какое решение правительство Италии примет по инвестпланам компании.

18 сентября гендиректор Fiat Серджио Маркионне заявил, что будущий год ситуация на авторынке Италии будет очень тяжелой. Он пообещал, что автопроизводитель не закроет ни один из своих шести итальянских заводов, несмотря на сокращение внутреннего авторынка.

Маркионне также защитил свое решение отложить вложения в новые модели авто, которое в последние дни попало под новую волну критики. Fiat, по его словам, потратил 1 млрд евро на открытие второго завода в Турине, с конвейера которого сходят новенькие Maserati, и 800 млн евро на завод под Неаполем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать