Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Honda собирается удвоить продажи автомобилей к 2017 г.

К 2017 финансовому году третий по величине автоконцерн Японии Honda планирует удвоить продажи автомобилей, в частности, за счет спроса на малолитражки, такие как Fit/Jazz, и выпуска новых моделей на развивающихся рынках, включая Китай и Индию, сообщает Bloomberg.

Honda намерена продавать 6 млн автомобилей к марту 2017 г., что на 3,1 млн больше, чем показатель прошлого финансового года (завершился в апреле), передает "Финмаркет". Honda планирует продать 3 млн авто в Японии, США, Европе и на других зрелых рынках против 2 млн, проданных в минувшем финансовом году, уточняет Reuters. В развивающихся странах, включая Индию и Китай, компания хочет в два раза поднять продажи также до 3 млн. К 2016 г. компания представит 10 новых и обновленных моделей в Китае. В 2013 г. Honda выпустит автомобиль с дизельным двигателем в Индии.

Субкомпакт Fit (Jazz) и его серия, а также небольшой автомобиль Brio лягут в основу модельной линейки Honda, которая может достичь своей цели по продажам в 2017 финансовом году, сказал глава компании Таканобу Ито. Малолитражка Fit стала самой популярной моделью Honda в Японии в этом году. Производство другой малолитражки начнется на заводе в Мехико весной 2014 г.

Гендиректор Honda сообщил, что новый Civic Type R будет запущен в Европе в 2015 г. и должен стать самым быстрым переднеприводным автомобилем гонок на Нюрбургринге. Компания видит высокий спрос в сегменте кроссоверов малого размера и разработает новый компактный автомобиль такого класса. В 2015 г. Honda обещает выпустить новый электромобиль на водородных топливных элементах для рынка Японии, Европы и США. Японская компания продолжит развивать модельный ряд автомобилей с высокими экологическими показателями и представит три новые гибридные технологии, включая силовую установку с тремя моторами Sport Hybrid SH-AWD для полноприводного спорткара NSX. Также будет выпущен новый мотоцикл класса Super sport. В 2013 финансовом году компания представит в Японии новый спортивный автомобиль, а в течение следующих трех лет обновит модель автомобиля премиум-класса Acura.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать