Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Lamborghini представила открытую версию флагманского Aventador

Родстер отличается от купе верхней частью кузова и отделкой салона, карбоновые панели крыши весят 6 кг и вмещаются в багажник
Automobili Lamborghini

Automobili Lamborghini представила открытую версию флагманской модели - Aventador LP700-4 Roadster. Серийный кабриолет появился вслед за концептуальным спайдером Lamborghini Aventador J,представленном весной на автосалоне в Женеве. Итальянский производитель, принадлежащий концерну Volkswagen, называет новый родстер «самым захватывающим серийным Lamborghini из когда-либо построеных, ... способным возбуждать все пять чувств» водителя и пассажира.

Технически Aventador LP 700-4 Roadster отличается от купе верхней частью кузова и отделкой. Состоящая из двух частей съемная крыша сделана из карбона и весит меньше 6 кг. Верх очень легко и просто снимать, сообщает компания, и он убирается в багажный отсек в передней части автомобиля. Задние стойки переработаны для крепления съемной крыши и размещения автоматические системы защиты при опрокидывании. Задние панели кузова также переработаны, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию моторного отсека. Крышка расположенного в колесной базе двигателя V12 на Roadster тоже отличается от купе специфическими ребрами и гранеными прорезями.

Заднее стекло с электроприводом регулирует одновременно и силу воздушного потока, и слышимость силового агрегата в кабине родстера. «Полный штиль» с убраной крышей в салоне обеспечивает съемный обтекатель на верхней кромке ветрового стекла (также хранится в багажнике). Верхняя часть кузова окрашивается глянцево-черной эмалью в контраст с остальным кузовом. Специальным цветом для родстера станет нежно-голубой Azzuro Thetis, который отсылает к элегантному Miura Roadster 1968 г. Также для нового родстера приготовлена версия отделки интерьера кожей Sabbia Nefertem и легкие косные диски из кованного алюминия.

Родстер, как и купе, оснащен 6,5 л атмосферным V12 мощностью 700 л.с. с 7-ступенчатой полуавтоматической ​​коробкой передач ISR, которые разгоняют суперкар до 100 км/ч за 3 с (на 0,1 с медленнее купе) и до 350 км/ч максимальной скорости (аналогично с купе). Двигатель снабжен системами start-stop с перезапуском от конденсаторов и отключения части цилиндров при низкой нагрузке.

Новый родстер будет продаваться на всех рынках марки по цене от 300 000 евро (без учета местных налогов). Сейчас стоимость купе в Британии от 253 200 фунтов стерлингов (317 100 евро). В России цены на купе начинаются с 17,6 млн руб. (437 550 евро). С момента запуска летом 2011 г. в мире было продано более 1300 купе Aventador, сообщила компания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать