Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

ГАИ: предложения по упрощению процедуры оформления ДТП уже готовы

Предложения по упрощению процедуры оформления ДТП подготовлены, и их поддержала правительственная комиссия по законодательной деятельности, сообщила Госавтоинспекция.

Подготовленные Минфином поправки (поддержаны ГАИ) о внесении изменений в закон об ОСАГО предполагают увеличение в 2 раза, до 50 000 руб., максимальной суммы выплаты по ОСАГО по европротоколу и проведение эксперимента в Москве и области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, по которому лимит выплаты по европротоколу будет приравнен к лимиту выплаты по ОСАГО (планируется 400 000 руб.). Безлимитный европротокол будет действовать при условии фотофиксации аварии с привязкой к месту наступления события. Например, авария может быть заснята даже на телефон, который имеет функцию привязки фотографии к местонахождению.

Ранее в поправках устанавливалась возможность использования безлимитного европротокола при условии оборудования транспортных средств участников ДТП видеорегистраторами или системами спутникового слежения. Против увязки безлимитного европротокола с такими системами выступило МВД.

Глава МЧС России Владимир Пучков в понедельник на заседании правительственной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций высказался за упрощение МВД процедуры оформления легких ДТП на федеральных трассах во избежание образования серьезных пробок. Начальник Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России Юрий Демидов со своей стороны заметил, что ведомство давно готово к этому, однако существуют еще "страховые интересы" и в результате оформление малозначительных ДТП передается на плечи полиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать