Skoda представила новое поколение Octavia

Машина увеличилась в размерах по сравнению со своей предшественницей; в Европе новинка начнет продаваться в марте 2013 г.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Skoda

Чешская Skoda, принадлежащая концерну Volkswagen, представила новое поколение модели Octavia. Третье поколение Octavia построено на модульной платформе MQB вместе с VW Golf седьмого поколения и новыми Audi A3 и Seat Leon. Машина увеличилась в размерах по сравнению со своей предшественницей - стала на 90 мм длиннее (4659 мм) и на 45 мм шире (1814 мм), колесная база удлинилась на 108 мм (2686 мм). Багажник вмещает 590 л груза.

Для автомобиля предусмотрены четыре бензиновых двигателя TSI и четыре дизельных TDI с прямым впрыском топлива, работающие в парах с механической коробкой передач или преселективным «автоматом» DSG. Базовым мотором будет 1,6 TDI 110 л. с., топовым - бензиновый 1,8 TSI мощностью 180 л. с. В разработке находится полноприводная и спортивная версии модели, сообщила компания.

При увеличении размеров кузова инженерам удалось облегчить конструкцию машины на 102 кг по сравнению с предшественницей (сейчас в зависимости от версии Octavia весит 1180-1415 кг). Выигрыш в весе получен благодаря облегченной конструкции кузова, использованию в силовой структуре сверхпрочной стали и применению других легких материалов.

В системах безопасности будут применяться помощники экстренного торможения, поддержания полосы, торможения при столкновении, защиты пассажиров при столкновении, контроля усталости водителя и система активной защиты пешеходов. В машину будут устанавливаться до 9 подушек безопасности, включая задние боковые подушки и обязательные в Евросоюзе коленные подушки безопасности.

В системах комфорта будут предлагаться адаптивный круиз-контроль, автоматическое переключение света фар ближний-дальний (Intelligent Light Assistant), полуавтомат парковки (Automatic Parking Assistant). В будущем собираются добавить опцию распознавания дорожных знаков (traffic-sign recognition). Предварительные настройки стиля вождения (Driving Mode Selection), как в других моделях концерна VW, могут быстро менять установки двигателя, рулевого управления и подвески. Будет возможна установка открывающейся панорамной крыши с электроприводом и системы бесконтактного доступа в салон и управления двигателем (KESSY).

Автомобиль заменит текущую модель в начале следующего года: в Европе машина начнет продаваться в марте 2013 г. и вскоре после европейского запуска появится в России. Цены будут объявлены ближе к началу продаж.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more