Mitsubishi получила контроль над дистрибуцией в России

Группа «Рольф» продала японцам еще 18% "Рольф импорта"
А.Махонин / Ведомости

Группа «Рольф», один из крупнейших продавцов автомобилей в России, в конце 2012 г. завершила сделку по продаже 18% компании «Рольф импорт» своим японским партнерам. Группа сообщила, что после сделки у нее осталось 42% в «Рольф импорте». «Рольф импорт» является эксклюзивным дистрибутором автомобилей Mitsubishi в России.

Теперь 9% этой компании принадлежит автоконцерну Mitsubishi Motors Corporation (ММС), а 49% – акционеру автоконцерна, Mitsubishi Corporation (МС), следует из сообщения.

МС стала акционером «Рольф импорта» в 2009 г., обязавшись заплатить за 40% долей этой компании до $200 млн – в зависимости от показателей рентабельности дистрибуторского бизнеса, тогда же MМС получила опцион на выкуп в 2014 г. 20% акций «Рольф импорта».

Как объяснял «Ведомостям» в начале декабря источник, близкий к руководству группы «Рольф», в условиях неопределенной экономической ситуации и возможного кризиса группы решила передать контроль японским партнерам уже сейчас, чтобы переложить на них часть рисков, связанных с дистрибуторским бизнесом, в том числе валютных. В дальнейшем, после выполнения опциона, у «Рольфа» останется около 30% в дистрибуторском бизнесе Mitsubishi, утверждал он.

Все три партнера уверены, что развитие их альянса будет способствовать укреплению бизнеса дистрибуции Mitsubishi в России, которая является одним из важнейших рынков в мире для японского бренда, говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать