Авто
Бесплатный
Теннил Трейси

Американцам дорого обходится бензин

Расходы на топливо пробили изрядную брешь в кармане рядового американца. За минувший год среднее домохозяйство в США потратило на бензин $2912, или 4% своих доходов до вычета налогов, свидетельствует официальная статистика. За последние тридцать лет – за исключением кризисного 2008 г . – бензин не съедал столь значительную часть семейного бюджета.

Многие американцы пытаются сократить расходы на топливо. На АЗС Exxon всего в нескольких кварталах от Капитолия галлон бензина стоит $4,49, и поэтому автолюбители предпочитают заправляться подальше от Белого дома – где подешевле. Чтобы зря не жечь горючее по пути к доступной заправке, они тщательно просчитывают маршрут.

Юрист из Балтимора Анна Маккенна рассказывает, что они с мужем откладывают деньги, чтобы дать троим детям высшее образование. На бензин у них уходит до $150 в неделю, и поэтому тот, кому предстоит дальняя дорога, выбирает более энергоэффективный из двух автомобилей в гараже. «Приходится принимать это во внимание», - говорит Маккена.

По данным AAA Fuel Gauge, средняя цена на бензин в США сейчас составляет $3,52 за галлон, на 17 центов дороже, чем неделю назад. Стоимость бензина привязана к нефтяным котировкам, которые в последнее время держатся около отметки в $96 за баррель.

Потребление бензина в США снижается вследствие бережливости автовладельцев, а также популярности топливосберегающих моделей. По данным Управления энергетической информации США (EIA), в ноябре в Соединенных Штатах сжигалось около 8,7 млн барр. бензина в сутки – по сравнению с 9 млн барр в сутки в 2010 г.

Перевела Анна Разинцева

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать