Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Rolls-Royce представила в Женеве купе Wraith

В Европе Wraith будет стоить около 250 000 евро, объявила компания, первые автомобили покупатели получат в IV квартале 2013 г.
Rolls-Royce Motor Cars

Rolls-Royce представила на автосалоне в Женеве самый мощный автомобиль в истории марки - четырехместное купе Wraith.

Машина построена на укороченной платформе (по данным источников, седана Ghost) с расширенной колеей задних колес. Подвеска Wraith доработана, чтобы свести к минимуму крен кузова и усилить чувство дороги при резких поворотах; руль становится тяжелее на высоких скоростях. Несмотря на мощность и настройки шасси, Wraith не классический брутальный GT, отмечают в компании: «маневренность улучшена не в ущерб комфорту: он едет так плавно, будто парит на воздушной подушке». Салон отделан кожей и натуральным деревом в стиле Canadel Panelling. В потолок может монтироваться фирменная подсветка «звездное небо» с мерцающими оптоволоконными нитями-лампочками.

Силовой агрегат машины — бензиновый V12 и восьмиступенчатый «автомат» - развивает мощность 624 л. с. и крутящий момент 800 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 4,6 с.

Двери машины с кузовом фастбэк (покатое заднее стекло и отделенный от салона багажник) открываются навстречу движению, стандартная окраска кузова — двухцветная. В модели применяется переключение передач с учетом данных спутниковой навигации (Satellite Aided Transmission, SAT). По данным GPS, система предугадывает ближайший маневр и выбирает наиболее подходящую передачу, исходя из скорости и стиля вождения водителя, помогая управлять машиной на резких поворотах, перекрестках и развязках и увеличивая плавность движения. Цифровые устройства в автомобиле, в частности навигационная система и телефонный модуль, управляются голосом. Также под рукой водителя есть сенсорная мультитач-панель для ввода информации и подтверждения команд.

Новая модель использует название автомобиля, выпущенного в 1938 г., и продолжает традицию «призрачных» имен для автомобилей компании. Слово wraith (рейф) имеет шотландское происхождение и обозначает в прямом смысле «призрак, дух человека, чаще всего приходящий незадолго до его смерти или сразу после нее». Новая модель также посвящена одному из основателей компании - Чарльзу Стюарту Роллсу, поясняла компания.

В Европе Rolls-Royce Wraith будет стоить около 250 000 евро, объявила компания. Первые автомобили передадут покупателям в IV квартале 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать