Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Citroen представил концепт–кар кроссовера Wild Rubis

Citroen

Французская Citroen представит на автосалоне в Шанхае новый концепт-кар Wild Rubis. Компания опубликовала фотосессию новинки. Перспективный автомобиль является предвестником будущего внедорожника премиум суббренда DS, сообщила компания.

Технических подробностей о машине компания не приводит, указывая, что автомобиль снабжен гибридным приводом (по технологии full hybrid). Сейчас в автомобилях PSA Peugeot Citroen используются гибридные дизель-электрические приводы с независимым электромотором, приводящим в движение заднюю ось, а двигатель внутреннего сгорания передает мощность только на передние колеса.

По внешним габаритам – длине 4700 мм, ширине 1960 мм и колесной базе 2900 мм — Wild Rubis превосходит предлагающиеся сейчас на рынке кроссоверы компании C-Crosser и C4 Aircross (колесная база обоих 2670 мм, длина 4635 и 4341 мм соответственно, оба построены на базе моделей Mitsubishi). При этом концепт немного ниже серийных моделей - высота 1,59 м, у C-Crosser и C4 Aircross - 1713 и 1632 мм соответственно. Пока компания не сообщила, на кокой платформе был создан кроссовер.

В дизайне у Wild Rubis есть много общего с концепт-каром Numero 9, показанном весной 2012 г. на автосалоне в Пекине. Например, решетка радиатора наплывает на светодиодные фары, состоящие из трех подвижных модулей, указатели поворота сделаны в виде бегущих огней.

Хромированные рейлинги на крыше Wild Rubis оптически вырезают более короткий силуэт кузова и спускаются до задних крыльев. Рубиново-красный цвет кузова, который вторит названию концепта, меняет интенсивность в зависимости от угла и силы освещения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать