Renault предложила мэрии Москвы использовать свои электромобили

Француская Renault продолжит правительству Москвы комплексное решение по использованию своих электромобилей, сообщила компания. Гендиректор Renault в России Брюно Анселэн и мэр Москвы Сергей Собянин подписали меморандум о взаимопонимании по развитию партнерских отношений.

Renault собирается инвестировать в новые автомобильные проекты в России до 21 млрд руб. (около 500 млн евро) к концу 2020 г., а также увеличить объемы производства, проводить автоматизацию и роботизацию, развивать конструкторский центр и обучать сотрудников в учебных заведениях Москвы. Правительство Москвы обязалось "осуществить всестороннюю поддержку инвестиционному проекту" компании и содействовать развитию в городе производств-поставщиков автокомпонентов.

Renault серийно выпускает легковые и легкие коммерческие электромобили - развозной фургон Kangoo Z.E., хетчбэк Zoe, седан Fluence Z.E. и квадроцикл Twizy. В марте 2013 г. Renault в России и ФГУП «Почта России» подписали договор об использовании в тестовом режиме 12 электромобилей. По договору аренды десять фургонов Kangoo Z.E. будут три года использоваться почтовой службой в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Краснодаре. В Сочи и Казани будут эксплуатироваться два Twizy.

В 1998 г. Renault и город Москва создали на паритетных началах СП «Автофрамос». В 2004 г. Renault выкупила 26% акций, выставленных на продажу Москвой, в 2006 г. доля была увеличена до 94,1%. В ноябре 2012 г. Renault консолидировала 100% ОАО «Автофрамос», купив на аукционе 5,9% акций у города.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать