Авто
Бесплатный
Владимир Штанов

Ford EcoSport будут собирать в России

V.Thian / AP

Производство компактного кроссовера нового поколения Ford EcoSport на глобальной платформе B-сегмента (на ней выпускается Ford Fiesta) в России начнется в 2014 г., объявило сегодня СП Ford Sollers. Производство будет налажено в Татарстане, но на какой именно площадке компания не раскрывает. В этом регионе у Ford Sollers два автозавода - в Елабуге (выпускает кроссоверы Explorer и Kuga, LCV Ford Transit, минивэны S-Max и Galaxy) и в Набережных Челнах (завод модернизируется и заработает в 2014 г.). Планируемые объемы выпуска новинки тоже не раскрываются. Машины будут реализовываться в России.

Мировая премьера нового Ford EcoSport состоялась в 2012 г. Сейчас автомобиль производится, в частности, в Бразилии, Индии. Европейские продажи начнутся в 2013 г., российские - в 2014 г. Версия для российского рынка будет отличаться от европейской - в частности, автомобиль будет и с полным приводом. По какой цене новинка будет предлагаться в России компания не раскрывает. В числе основных конкурентов Ford EcoSport называются Nissan Juke (цены в России начинаются от 629 000 руб.) и Opel Mokka (от 729 000 руб.). Исходя из емкости сегмента новинка может стать одной из ключевых моделей Ford на российском рынке, отмечает представитель Ford Sollers. В 2012 г. в России было продано 130 809 автомобилей Ford (+11%), в I квартале 2013 г. - 23 654 шт. (-13%), по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Сегмент компактных кроссоверов - SUV (B\C) - чувствует себя лучше рынка, замечает исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов: в I квартале 2013 г. он вырос на 22% до 135 900 шт., а общие продажи автомобилей в России за этот период (616 770 шт., по данным АЕБ) остались на уровне 2012 г. Но рост этого сегмента происходит главным образом за счет ряда моделей-лидеров, таких как, например, Renault Duster, говорит Удалов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать