Peugeot представила новое поколение модели 308

Премьера серийной версии пройдет в сентябре 2013 года на автосалоне во Франкфурте
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Peugeot

Французская Peugeot представила новое поколение модели 308. Машина станет первой моделью в линейке производителя, которая при смене поколений сохранит цифровой индекс-наименование (вместо практиковавшегося прежде увеличения последней цифры). Премьера серийной версии модели пройдет в сентябре на автосалоне во Франкфурте, сообщила компания.

Новый хетчбэк сегмента С (длина - 4250 мм, высота - 1460 мм) построен на модульной платформе EMP2. Новые кузов с шасси и политика снижения веса позволили уменьшить массу машины в среднем на 140 кг. Багажник хетчбэка вмещает 470 л (учитывается только пространство под полкой).

У машины полностью светодиодные передние фары, салон сделан в новом фирменном стиле i-cockpit: у водителя маленькое скошенное снизу рулевое колесо и высоко посаженные на передней панели приборы, которые просматриваются поверх руля (такая компоновка органов управления впервые была применена на младшей модели 208). По центру передней панели расположен цветной сенсорный дисплей в 10 дюймов, на который сведено управление всеми вспомогательными системами автомобиля. Число кнопок управления на передней панели и центральной консоли снижено до минимума.

Автомобиль будет производиться на заводе PSA Peugeot Citroen в городе Сошо на востоке Франции, силовые агрегаты будут поставляться французскими заводами в Тремери и Дуврен, сообщила компания. Продажи в Европе начнутся осенью 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more