Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

BMW обновила 5-ю серию

Баварский производитель освежил внешность седана, универсала и хетчбэка 5-й серии, а заодно и заряженного седана M5
BMW

Немецкая BMW обновила седан, универсал и хетчбэк 5-й серии, а также спортивную версию седана M5. У машин сделаны косметические изменения переднего и заднего бамперов, решетки радиатора (у M5 она со сдвоенными вертикальными перекладинами), появится возможность установки полностью светодиодных фар и противотуманных фонарей. В наружные зеркала встроены повторители поворотников.

В салонах пересмотрено пространство для транспортировки груза, больше всех - у хетчбэка GT, багажник которого увеличился на 60 л (до 500 л). Для машин предлагаются новые цвета окраски кузова, легкосплавные диски, варианты обивки салона и элементы внутренней отделки. Модернизирована сервисная система ConnectedDrive, для задних сидений появится вариант развлекательной системы с сенсорными дисплеями и аудиосистемой объемного звучания Harman Kardon. Модифицирована система бесконтактного открывания багажника, теперь движение ногой под бампером также воспринимается системой как команда закрыть грузовой отсек.

Все двигатели для обновленной серии теперь соответствуют нормам выбросов Euro-6, которые станут обязательными в Евросоюзе с сентября 2014 г. Для сокращения потребления топлива и выбросов в силовых агрегатах применяются система рекуперации энергии торможения, функция start/stop, индикатор смены передач и режим движения накатом. Уменьшено аэродинамическое сопротивление кузовов — например коэффициент Cd седана BMW 520d теперь 0,25. В линейку добавился базовый дизельный вариант машины 518d с мотором 143 л.с. Восемь модификаций седанов и семь универсалов могут оснащаться полноприводной трансмиссией xDrive. Самым мощным для линейки будет V8 с двойным турбонаддувом мощностью 450 л.с. Для M5 применяется 4,4 л V8 TwinPower Turbo мощностью 560 л.с. (с дополнительным пакетом Competition Package -575 л.с.) с 7-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, активным дифференциалом заднего моста. Хетчбэк Gran Turismo будет поставляться в стандартной комплектации с пневматической подвеской и системой автоматического поддержания дорожного просвета на задней оси.

С ноября 2013 г. в автомобили серии будет устанавливаться система помощи движения в пробках, автоматически поддерживающая расстояние до впереди идущей машины и сохранения полосы движения. Одновременно для седана и универсала появится полностью автоматическая система парковки.

Обновленные машины появятся в продаже в августе 2013 г., передает Autoweek.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more