Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

Акции Peugeot упали на слухах о допэмиссии

В первую половину дня акции французского автопроизводителя Peugeot Citroen упали на 4,5% на информации La Tribune о планах компании увеличить капитал после крупного убытка в 2012 г. Об этом сообщает Reuters. В компании отказались дать официальные комментарии этому агентству. По сведениям La Tribune, в Peugeot активно обсуждается возможность допэмиссии и уменьшения пакета, принадлежащего семье Пежо, которая сейчас владеет 25% компании (38% голосующих акций). После обрушения акций официальный представитель компании Жан-Батист Мунье заявил, что выпуска акций в планах компании нет.

Выручка PSA Peugeot Citroen в I квартале 2013 г. снизилась на 6,5% - до 13,03 млрд евро с 13,93 млрд евро за аналогичный период 2012 г. В отчете компании сокращение выручки объясняли слабым ростом продаж за пределами Европы и их ослаблением в еврозоне. Каждый месяц компания продолжает нести убытки вплоть до 200 млн евро, отмечает Reuters. Выхода в прибыль не ожидается до 2015 г. Стратегия Peugeot по восстановлению рентабельности включает сокращение 11 200 рабочих мест (17%) во Франции и закрытие завода в Ольне-су-Буа, пригороде Парижа.

Источник Reuters среди парижских трейдеров высказал мнение, что слухи об увеличении капитала могут иметь краткосрочное негативное влияние на котировки Peugeot. Другой трейдер высказал мнение, что в этой ситуации могут снова появиться слухи, что Peugeot может отказаться от ряда активов, таких как Faurecia и Zodiac Aerospace.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать