Ликсутов: введение платной парковки в центре Москвы на четверть снизило трафик

За первые десять дней июня после введения платной парковки внутри Бульварного кольца Москвы количество транспорта в центре сократилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сказал и.о. заместителя мэра Москвы по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу «Москва 24». По его словам, в утренний час-пик 30% парковочных мест остается свободным, среднее время стоянки уменьшилось с 4,5-5 часов до 2 часов 15 минут. «Наверное, есть смысл задуматься, может быть, эффективнее воспользоваться общественным транспортом при каких-то там поездках, где вы большую часть времени будете в городе, и вам машина не требуется», - пояснил чиновник изменение в поведении водителей.

Парковку оплачивают 98% водителей, выписаны лишь 3000 штрафных квитанций за неуплату, сказал чиновник. Выдано 2100 разрешений на бесплатную парковку для резидентов. Парковка во дворах остается бесплатной, власти собираются принять регламент установки шлагбаумов. "Жители сами решают: хотят они парковку во дворе или зеленую зону", – сказал Ликсутов.

Чиновник подтвердил, что пока власти не планируют расширять зону платной парковки. «Нам требуется время, для того чтобы посмотреть результаты, каким образом у нас изменится движение в городе. После этого осознанно мы будем принимать решение по дальнейшим шагам».

Ликсутов также пообещал, что в следующем году стоимость разовой поездки общественным транспортом расти не будет: при оплате картой "Тройка" 26 руб. стоит наземный транспорт и 28 руб. - поездка на метро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать