Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Производство Jaguar Land Rover возглавит директор крупнейшего завода BMW

Директор завода BMW в Дингольфинге Вольфганг Штадлер (55 лет) в конце сентября покинет концерн BMW Group, чтобы занять должность директора по производству британского Jaguar Land Rover, сообщил баварский автопроизводитель. Его преемника объявят позднее. В Jaguar Land Rover подтвердили новое назначение.

Штадлер начал работать в BMW стажером в 1983 г. С 1999 по 2002 гг. занимал позиции вице-президента по производственной стратегии и по экспериментальным автомобилям. С 2002 по 2006 г. работал техническим, а затем управляющим директором BMW в Южной Африке. С 2007 г. возглавил предприятие в Дингольфинге.

Предприятие в Дингольфинге - самый крупный завод BMW Group мощностью до 1200 автомобилей в день. Завод выпускает машины BMW 5-й, 6-й и 7-й серий, кузова для Rolls-Royce и комплектующие.

В Jaguar Land Rover Штадлер заменит Пола Коупа, который выходит на пенсию в конце 2013 г., сообщила британская компания. Коуп начал работу в JLR в 2006 г. сначала директором завода в Солихилл, затем директором группы по производству. Он начинал карьеру в автомобильной индустрии с Ford Motor в 1977 г. "Пол следил за преобразованием заводов в Великобритании, руководил международным развитием производств и был ключевой фигурой в обеспечении выдающихся результатов последних трех лет", сказал генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more