Ford заплатит штраф в $17,35 млн за запоздалый отзыв кроссоверов Escape

Ford Motor выплатит штраф в $17,35 млн для урегулирования претензий американского регулятора о запоздалом отзыве неисправных машин, сообщает The Wall Street Journal. Это самая крупная сумма штрафа за нарушения дорожной безопасности в США для автопроизводителей.

В прошлом году Ford отозвал в США 432 000 кроссоверов Escape 2001-2004 модельных годов, у которых был выявлена возможность залипания педалей акселератора. Отзыв производился после начала предварительного расследования национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA). Агентство нашло доказательства, что Ford, возможно, знал о существовании проблемы, но не сообщил об этом ни клиентам, ни правительству, что является нарушением федерального закона.

Ford согласился выплатить штраф NHTSA, но отрицает нарушение каких-либо законов. Соглашение не освобождает Ford от гражданской или уголовной ответственности, говорится в заявлении регулятора. Соглашение заключено "для избежания затяжных споров и возможных судов", говорится в документе.

Автопроизводитель заплатит крупнейший единовременный штраф из когда-либо выплаченных в США по закону об автомобильной безопасности, отмечает Automotive News. До этого почти такой же по размеру штраф в $17,35 млн заплатила в декабре 2012 г. Toyota за урегулирование претензий по проблеме с застревавшими под ковриками педалями газа в Lexus RX 350. В 2010 г. Toyota также заплатила три отдельных штрафа на общую сумму $48,8 млн за серию отзывов разных моделей машин из-за их непреднамеренного ускорения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать