Бизнес
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Robert Bosch построит в Самарской области завод автокомпонентов

Компания Robert Bosch GmbH планирует построить в Волжском районе Самарской области завод автокомпонентов, это предусматривает меморандум, подписанный представителями компании с губернатором Николаем Меркушкиным в среду, сообщает "РИА Новости". Bosch планирует разместить на новом заводе три подразделения: управление шасси, стартеры и генераторы, а также дизельные системы. Предполагается, что компания возведет здания общей площадью около 15 000 кв. м для участков производства, администрации, логистики, подвода энергии и инженерных коммуникаций.

По графику в конце 2014 г. должно быть завершено строительство завода и в I квартале 2015 г. на нем должно запущено производство.

Губернатор сообщил, что в южной части Самары, примыкающей к Волжскому району, появится новый микрорайон на 80 000 жителей, который обеспечит завод рабочей силой, а также будет организована городская электричка, которая свяжет южную часть областного центра с остальными районами.

До 2015 г. немецкая компания намерена инвестировать в строительство завода около 40 млн евро, сообщает «Автостат». Главными клиентами самарского завода станут региональные автопроизводители, в том числе "АвтоВАЗ". Продукция Bosch также используется смежниками крупнейшего российского автопроизводителя. Кроме того, продукция нового предприятия будет поставляться на "Камаз" и заводы группы ГАЗ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать