Авто
Бесплатный
Алексей Невельский

Peugeot не будет закрывать заводы во Франции

Представители PSA Peugeot Citroen в среду предложили не закрывать свои заводы во Франции по крайней мере до 2016 г. и увеличить их объемы производства на 7,5% - до 1 млн автомобилей в год. Таким образом в компании надеются достигнуть соглашения с профсоюзами о программе по сокращению издержек, переговоры по которой идут с весны, сообщает The Wall Street Journal. «Мы хотим сохранить производственную базу во Франции», - сказал директор по персоналу Peugeot Филип Дорж во время переговоров с представителями профсоюзов в штаб-квартире компании в Париже.

Большинство заводов Peugeot во Франции сейчас работает не на полную мощность, что делает их убыточными. Автопроизводитель планирует договориться с профсоюзами о новых условиях в трудовом соглашении, таких как снижение темпов роста заработной платы и неполный рабочий день, чтобы вернуться к безубыточности заводов в течение 3 лет. Взамен компания обещает запустить производство одной новой модели на каждом из своих французских заводов и инвестировать в производство 1,5 млрд евро ($2,02 млрд) в 2014-2016 гг., пишет WSJ.

Вt Peugeot Citroen надеются, что авторынок в Европе начнет снова расти и достигнет 15 млн автомобилей к 2016 г., в то время как в 2012 г. было продано только 12 млн, а за первые восемь месяцев 2013 г. продажи новых автомобилей в Европе сократились еще на 13% и достигли 20-летнего минимума.

Ранее в этом году другой французский автопроизводитель Renault AS также подписал с профсоюзом соглашение по сокращению издержек, пообещав взамен увеличить объемы производства во Франции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать