Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Ford Sollers откроет в России научно-технический центр для адаптации машин

СП Ford Sollers создаст в России научно-технический центр (R&D). Центр будет интегрирован в глобальное подразделение Ford по разработке новых продуктов и будет заниматься адаптацией автомобилей Ford для российского рынка, в том числе проектированием, поддержкой локализации, испытаниями, разработкой специальных версий легкого коммерческого транспорта и омологацией, передает «Автостат».

НТЦ территориально будет находиться в Москве, Татарстане и Ленинградской области. Подразделение в Ленинградской области будет сопровождать серийное производство и осуществлять менеджмент качества. Подразделение в Татарстане будет разрабатывать специальные версии коммерческих автомобилей. Московское подразделение будет отвечать за локализацию, техническую поддержку поставщиков, управление программами по разработке и запуску производства новых автомобилей, тестирование, омологацию и координацию всех функций R&D. К концу 2014 г. общая численность сотрудников научно-технического центра Ford Sollers во всех регионах составит 150 человек.

Автомобили Ford, реализуемые в России, разрабатываются на основе глобальной продуктовой стратегии Ford. Как отмечают в Ford Sollers, создание локального центра R&D позволит российским покупателям получать качественные продукты Ford, максимально адаптированные к условиям рынка.

Разработка специальных версий легких коммерческих автомобилей позволит Ford Sollers расширить присутствие в сегменте, который, по прогнозам компании, станет одним из ключевых драйверов автомобильной индустрии в ближайшее время.

«Россия - это один из самых интересных и динамичных рынков для Ford в мире как из-за его размеров, так и из-за особенных предпочтений покупателей. Именно поэтому я считаю, что создание R&D центра в России, интегрированного в глобальную структуру Ford, это следующий и необходимый шаг для полноценного и успешного развития бренда Ford в России», - заявил вице-президент Ford по разработке продуктов Радж Наир.

За два года СП начало производство шести моделей на заводе в Елабуге - внедорожника Ford Explorer, кроссовера Ford Kuga, минивэнов Galaxy и S-Max, а также легких коммерческих автомобилей Transit и Turneo Custom. В Ленинградской области выпускаются Focus и Mondeo. Готовится к запуску третья производственная площадка в Набережных Челнах. В этом году СП начало строительство завода двигателей в Татарстане с объемом инвестиций 10 млрд руб., и подтвердило запуск производства в России компактного кроссовера EcoSport.

Продажи марки Ford в России за 8 месяцев снизились на 18% до 69 354 машин (данные комитета автопроизводителей АЕБ). Весь рынок с начала года показал падение на 7%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more