Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Продажи Ford и Chrysler в США в сентябре выросли, GM и Toyota - упали

Продажи автомобилей Ford Motor и Chrysler Group в США выросли в сентябре, а у General Motors снизились больше, чем прогнозировали аналитики, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные компаний. В целом по рынку аналитики прогнозировали падение продаж в сентябре на 3,8% - первое снижение после 27 месяцев роста рынка.

Ford увеличил продажи в прошлом месяце на 5,7% до 184 452 автомобилей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали незначительного изменения продаж Ford. Продажи Chrysler увеличились на 0,7% до 143 017 автомобилей, тогда как эксперты ожидали их снижения впервые за 42 месяца.

GM сократила продажи на 11%, японская Toyota Motor - на 4,3%, Nissan Motor - на 5,5%. Снижение продаж у всех трех компаний превзошло ожидания аналитиков.

Общие поставки Hyundai Motor и родственной ей Kia Motors упали на 14%. Volkswagen AG (бренды VW и Audi) - снизились на 7,5%, что меньше средних ожиданий аналитиков.

В GM оценивают годовые продажи в США по итогам сентября в пересчете на годовые темпы в 15,3 млн автомобилей. Оценка Chrysler - 15,7 млн. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают увеличения продаж автомобилей в США до 15,4 млн в годовом выражении с 14,8 млн годом ранее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more