Авторынки Франции и Испании показали рост после затяжного спада

Регистрации новых легковых автомобилей во Франции в пошедшем месяце выросли на 3,4%, согласно данным Комитета автопроизводителей Франции (CCFA). Лучше всех продажи шли у Renault, Fiat и Mercedes-Benz. Это дает надежду на стабилизацию одного из наиболее пострадавших авторынков Западной Европы, передает Automotive News Europe .

Регистрации автомобилей в стране выросли до 142 211 автомобилей в сентябре, согласно данным CCFA. Продажи за первые девять месяцев этого года снизились на 8,5% до 1,309 млн, и CCFA сохранила прогноз годового снижения на 8%.

Группа Renault (марки Renault и Dacia) показала в сентябре рост 18,1% за счет хороших продаж нового кроссовера Captur. Продажи Volkswagen Group (включая Audi, SEAT и Skoda) выросли на 1,7%, Fiat Group (включая Alfa Romeo и Lancia) - на 17,9%, а Toyota - на 9,4%. Ford, GM Europe и PSA Peugeot-Citroen показали слабые результаты, снизив продажи на 8,3, 5,6 и 6,8%, соответственно.

Продажи новых легковых автомобилей в Испании выросли в сентябре на 29% (до 45 175 машин) к аналогичному месяцу прошлого года благодаря плану государственных субсидий, сообщила Ассоциация испанских автопроизводителей (ANFAC). Рост рынка пока не повод для праздника, а только признак наступления некоторой передышки, заметили в ассоциации.

В августе 2013 г. продажи машин в Испании упали на 18% из-за «высокой базы» - на продажи августа 2012 г. повлияли скачок продаж автомобилей в ожидании 3%-ного роста налога на добавленную стоимость и разница в количестве рабочих дней, сообщили в ANFAC.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать