Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

До Нового года парковочные места в Москве укоротят с 7,5 м до 6,5 м

До конца 2013 г. парковочные места в Москве могут укоротить на метр - с 7,5 м до 6,5 м. Как сообщил M24.ru генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства (АМПП)" Игорь Кузнецов, власти Москвы согласуют соответствующий ГОСТ в Росстандарте. Он добавил, что работа по изменению ГОСТов продолжится и в отношении других норм, которые не соответствуют современным требованиям.

В 2012 г. в Москве хотели создать парковочные места для малолитражек, но потом передумали и решили сократить размер всех машиномест. Как подсчитал руководитель "Моспроекта-5" Сергей Ткаченко, сокращение длины парковки даст место для обустройства примерно 20% дополнительных парковочных мест. Правда, водителям джипов или машин представительского класса придется занимать по два места из-за габаритов своих автомобилей, отметил он. Ткаченко предполагает, что изменить размер парковочных мест можно будет в ходе регулярного обновления дорожной разметки. Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов сказал M24.ru, что разметка на парковках вообще необязательна. "В Киеве, например, на проезжей части начерчена линия вдоль тротуара, обозначающая, что здесь можно парковаться, и стоит разрешающий знак. Благодаря этому там гораздо больше автомобилей помещаются на улице", - сказал он. По мнению Шкуматова, зоны без разметки не должны создать хаос в столице, поскольку "парковочное хамство" стало в городе уже исключением, а не правилом.

Ширину машиноместа можно "спокойно сократить с 2,5 м до 2,1", считает руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский. По его мнению, длина парковочного места может варьироваться от 4,5 до 6,5 м в зависимости от машины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more