Продажи автомобилей в Великобритании достигли 5-летнего пика

В сентябре количество проданных автомобилей в Великобритании достигло максимального значения с марта 2008 г. Более того, автомобильный рынок в этой стране растет уже девятнадцатый месяц подряд на фоне снижения продаж автомобилей в Европе в августе до 20-летнего минимума, сообщает Financial Times.

Согласно данным Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT), британские автодилеры в сентябре смогли продать 403 136 новых автомобилей, это на 12,1% больше, чем годом ранее. Повышение спроса ощущают и автопроизводители. По статистике, каждый седьмой автомобиль, проданный в этом месяце, был собран в Великобритании. Общий рост продаж автомобилей за первые девять месяцев 2013 г. составил 10,8% по сравнению с аналогичным периодом в 2012 г. По прогнозам SMMT, всего за год в Великобритании будет продано более 2,2 млн автомобилей, что на 8% превысит прошлогодний показатель.

В 2012 г. автомобильный рынок в Британии стал вторым по объемам продаж в Европе, уступив только Германии. На новые автомобили было потрачено 59 млрд фунтов ($95,6 млрд). «Приближаются более спокойные месяцы, и я подозреваю, что уровни продаж в Великобритании будут твердо держаться на этом же уровне, опережая европейские рынки», - говорит руководитель оптово-розничного отдела Barclays Ричард Лоу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать