Land Rover подтвердила прекращение производства внедорожника Defender

Land Rover подтвердила скорое прекращение выпуска культового внедорожника Defender. Ранее об этом сообщали только специализированные автомобильные издания. Автомобиль будет снят с производства к середине десятилетия по причинам законодательного характера, сказал представитель Land Rover Automotive News Europe . Подробности законодательных ограничений представитель отказался комментировать.

Jaguar Land Rover, принадлежащая индийской Tata, разрабатывает автомобиль для замены Defender, но компания не раскрывает названия и других деталей о новом продукте. Также компания не сообщает о возможном времени начала продаж преемника модели. Аналитики Bernstein Research считают, что замена Defender не выйдет на рынок ранее 2019 г. - проект далек от готовности из-за отсутствия необходимого спроса и слабого экономического обоснования.

Land Rover демонстрировал концепт DC100, как замену Defender, в 2011 г. на автосалоне во Франкфурте. Компания отказалась от проекта этого автомобиля со стальным кузовом, пишут аналитики в докладе о Jaguar Land Rover. Сейчас бренд рассматривает возможность использовать более дорогие алюминиевые платформы от текущих моделей Range Rover.

Defender был первой моделью, выпущенной Land Rover в 1948 г. Благодаря своей строгой внешности он стал одним из культовых автомобилей и продан за все время выпуска в количестве почти 2 млн штук.

Defender поддерживает репутацию Land Rover как производителя внедорожников, хотя его продажи малы. За восемь месяцев этого года в Европе было продано только 561 машина этой модели, по данным JATO Dynamics.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать