Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

«АвтоВАЗ» планирует поставлять двигатели на московский завод Renault

«АвтоВАЗ» начал серийное производство силовых агрегатов по лицензии альянса Renault-Nissan, сообщила компания. Цех сборки силовых агрегатов производит двигатели 1,6 л (K4M, 105 л.с.) и коробки передач семейства J нескольких модификаций.

Силовые агрегаты предназначены для Lada Largus. Прежде моторы для модели поставлялись с завода Renault в Испании. После запуска собственного производства локализация модели Largus увеличится до 72%. До запуска цеха силовых агрегатов в Тольятти уровень локализации производства универсалов Largus составляло 62% от стоимости автомобиля (данные АА "Автостат").

Производство рассчитано на выпуск 300 000 двигателей в год с возможностью увеличения мощности и расширения номенклатуры. Уровень локализации моторов планируется довести до 80%, сообщила компания.

Также планируется установка моторов, собранных в Тольятти, на другие модели Renault и Nissan, выпускаемые в рамках партнерства с альянсом. В том числе планируются поставки на завод Renault в Москве, говорится в сообщении. Завод "Автофрамос" сейчас выпускает семь моделей: в режиме полного цикла - Logan, Sandero, Duster, Fluence и Megan; крупноузловым способом - Latitude и Koleos.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать