Renault представит на автосалоне в Женеве третье поколение Twingo

Renault

Renault представила внешность третьего поколения компакта Twingo. Премьера пройдет в начале марта на Женевском автосалоне.

Городской автомобиль разработан на совместной платформе с Daimler, которую немецкий партнер собирается использовать для нового поколения двух- и четырехместных версий Smart. Компоновка нового Twingo как у текущего поколения Smart Fortwo - с задним расположение мотора и задним приводом . Расположение двигателя в задней части автомобиля повышает расходы на разработку, но позволяет создать более просторный салон при компактных габаритах машины, пояснила компания. Сотрудничество с Daimler позволило сократить эти расходы. Двигатель в задней части является существенным преимуществом для компактного автомобиля, делая его более сбалансированным и существенно сокращая радиус разворота, считает компания.

Дизайн новинки просматривался в концепт-карах Twin'Z и Twin'Run, представленных компанией в 2013 г. При создании нового Twingo дизайнеры вдохновлялись оригинальной моделью первого поколения, выпущенной в 1992 г., и Renault 5, сказал директор по промышленному дизайну Renault Лоренс ван ден Акер. «Новый Twingo - это веселый, игривый и резвый городской компакт», - считает дизайнер.

Третье поколение компакта представлено в пятидверным варианте (первое и второе выпускалось только в кузове трехдверный хетчбэк), ручки задних дверей «замаскированы» в поясе остекления (о возможности выпуска трехдверного кузова, как у концепта Twin'Run, компания не сообщает). Задняя дверь хетчбэка - полностью стеклянная, погрузочная высота багажника большая из-за расположенного под его полом силового агрегата. Габаритные параметры и внутренние объемы машины компания не сообщает, характеризуя новый Twingo как «просторный, но в то же время компактный городской автомобиль».

Автомобиль будет выпускаться только в четырех цветах кузова, но с возможностями персонализации за счет цветных компонентов внешней отделки - боковых зеркал, молдингов и аппликаций на кузове.

Данные о начале продаж и цены компания не приводит. Ранее компания сообщала, что новое поколение компакта выйдет на рынок к концу 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать