Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Bentley показала первое изображение будущего внедорожника

Компания рассчитывает продавать не менее 3000 кроссоверов в год и удвоить продажи марки в России
Bentley Motors

Bentley Motors показала первое фотоизображение будущего внедорожника. Поставки автомобилей начнутся в 2016 г., подтвердила компания. Кроссовер станет четвертой моделью британской марки вдобавок к седанами и купе Mulsanne, Flying Spur и Continental. Автомобиль будет выпускаться в британском Крю, сообщала ранее компания. Компания рассчитывает продавать не менее 3000 кроссоверов в год.

Модель «откроет совершенного новый сегмент рынка SUV [кроссоверов]», сказал гендиректор Bentley Motors Вольфганг Шрайбер. Компания обещает, что он будет «самым роскошным и мощным кроссовером на рынке». Запуск производства первого в истории марки кроссовера станет частью инвестиций Bentley в разработку новых моделей, которые в ближайшие три года составят 800 млн фунтов стерлингов, говорится в сообщении производителя.

Bentley представила концептуальный внедорожник EXP 9 F как возможный прообраз будущей серийной модели весной 2012 г. на автосалоне в Женеве. При этом компания получила неоднозначные отзывы о дизайне и интерьере потенциальной модели. Летом 2012 г. компания объявила, что в сентябре Вольфганг Шрайбер сменит Вольфганга Дюрхаймера на посту руководителя компании «в связи с широкой структурной и управленческой реорганизацией в концерне" Volkswagen Group (которому принадлежит британская марка). В сентябре того же года главным дизайнером Bentley Motors вместо Дирка ван Брекеля был назначен Люк Донкервольке, прежде отвечавший за дизайн Lamborghini и SEAT.

В январе 2013 г. Шрайбер заявил, что производитель близок к окончательному решению о производстве собственного кроссовера. При этом он сказал, что дизайн автомобиля будет переосмыслен и приведен в соответствие с традициями и стилем существующего модельного ряда Bentley.

Британская компания реализовала в 2013 г. 10 120 автомобилей (рост на 19%), из которых 222 были проданы в России. С выходом на рынок кроссовера Bentley рассчитывает удвоить продажи в России, говорил «Ведомостям» руководитель подразделения Bentley Motors в России Ричард Леопольд в начале марта на Женевском автосалоне. Кроссовер появится в России в начале 2016 г., уточнял Леопольд.

Операционная прибыль Bentley за прошедший финансовый год (закончился 31 декабря 2013 г.) увеличилась до рекордных для компании 139,7 млн фунтов (167,7 млн евро), что на 66,9% больше, чем годом ранее, сообщила сегодня компания. Оборот вырос на 15,5% до 1,4 млрд фунтов (1,68 млрд евро). Рентабельность продаж увеличилась до 10% (с 7%). Компания ожидает улучшения показателей в текущем году - за январь - февраль 2014 г. поставки выросли на 13% до 1408 автомобилей.

Экспорт составляет 88% в обороте компании - 1,23 млрд фунтов (1,48 млрд евро). Крупнейшим рынком компании по числу проданных автомобилей являются США с долей 31% в мировых продажах. Китай занимает долю 22%, Европа - 15%, внутренний рынок Великобритании - 14%, Ближний Восток - 12%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать