Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Bentley представит на автосалоне в Пекине концептуальный гибрид

Первой серийной моделью с силовой установкой по схеме plug-in hybrid станет в 2017 году перспективный кроссовер британской марки
Bentley Motors

Bentley Motors представит на автосалоне в Пекине гибридную версию флагманской модели Mulsanne. Автомобиль будет показан в качестве концепта, демонстрирующего технологию подключаемого гибрида (plug-in hybrid). Первой серийной моделью с такой силовой установкой станет в 2017 г. перспективный кроссовер Bentley, сообщила компания.

«Нет сомнений, что технология подключаемого гибрида соответствует ценностям марки Bentley: это потрясающая роскошь и невероятная динамика без каких-либо усилий», - приводятся в сообщении компании слова председателя правления и президента Bentley Motors Вольфганга Шрайбера. Постепенно гибридный силовой агрегат будет внедряться для модельного ряда британского производителя, и к 2020 г. у 90% моделей будут версии подключаемого гибрида.

Производитель не приводит технические данные силовой установки, сообщив, что мощность увеличится до 25% с одновременным снижением выбросов углекислого газа на 70%. Гибрид сможет не менее 50 км двигаться только на электродвигателе.

Концепт гибридного Mulsanne внешне отличается оформлением с использованием медных деталей отделки - окантовок фар, решетки радиатора, молдингами и эмблемами. Медные детали также используются в салоне, включая прошивку кожи нитками в медных тонах.

Bentley собирается начать продажи первого кроссовера марки в 2016 г. Автомобиль будет построен на MLB-платформе Volkswagen Group (с продольным расположением мотора), общей с Audi Q5 и Porsche Macan. Автомобиль будет выпускаться в британском Крю. Компания рассчитывает продавать не менее 3000 кроссоверов в год.

В сентябре 2013 г. председатель правления группы Volkswagen AG, в который входит британская марка Bentley, Мартин Винтеркорн заявил, что в 2014 г. у концерна будет в продаже 14 электрических и гибридных моделей, а к 2018 г. группа собирается стать лидером в электрифицированных транспортных средствах. Сейчас автоконцерн серийно выпускает с приводом по схеме plug-in hybrid Audi A3 e-tron и Volkswagen Golf GTE, мелкими сериями - Volkswagen XL1 и суперкар Porsche 918 Spyder.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать