Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Toyota отзовет в России 12 000 машин модели Yaris

В России под сервисную кампанию, объявленную сегодня Toyota Motor, попадет только модель Yaris 2005 -2009 гг. выпуска, сообщили "Ведомостям" в российском представительстве Toyota. Бесплатные работы по проверке и, при необходимости, ремонту крепления рулевой колонки будут предложены владельцам 12 325 машин, сказали в компании.

В течение месяца владельцев автомобилей, попадающих под сервисную кампанию, предупредят по почте или по телефону. Они могут специально приехать в дилерский центр для бесплатного ремонта или дождаться очередного техобслуживания. Бесплатный ремонт будет предоставлен для всех потенциально неисправных автомобилей вне зависимости от того, каким путем они попали в Россию - через официальных импортеров или были ввезены частными лицами, сказали в компании.

В среду Toyota Motor объявила об отзыве по всему миру 6,4 млн автомобилей 27 моделей, выпущенных с апреля 2004 г. по август 2013 г., в рамках отдельных сервисных кампаний по устранению пяти выявленных неисправностей. В том числе под отзыв попадают кроссоверы RAV4, Highlander, Land Cruiser Prado и Urban Cruiser (в Северной Америке - Scion xA), пикапы Hilux, компакты Corolla, Matrix, малолитражки Yaris (в Японии - Vitz), а также Pontiac Vibe и Subaru Trezia. Из них 825 000 машин будут отозваны в Европе.

Дефекты выявлены в стартерах, в креплении направляющих сидений и рулевой колонки, в кабеле проводки подушек безопасности и в электромоторах стеклоочистителей. Toyota подчеркивает, что выявленные недостатки не вызвали ни одного ДТП или травм у клиентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать